おつまみに☆ささみの梅しそかつお巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 梅干(しそ漬)
- 8個
- かつおぶし
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- ささみは筋をとって開き、包丁の背で叩いて薄くのばす。軽く塩コショウを振る。
-
- 2
- 種をとった梅干、しそ漬けのしその部分、かつおぶしを合わせて混ぜる。
-
- 3
- ささみの上に2の具をのせ、巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
具をたっぷりのせたほうが美味しいです。採れたてピーマンも一緒に炒めて付け合せにしました。
きっかけ
ヘルシーで美味しく、ビールに合う味を考えました。
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