アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆ささみの梅しそかつお巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
暑い夏にさっぱりしたおつまみはいかがですか?

材料(2人分)

ささみ
4本
塩コショウ
少々
梅干(しそ漬)
8個
かつおぶし
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって開き、包丁の背で叩いて薄くのばす。軽く塩コショウを振る。
  2. 2
    種をとった梅干、しそ漬けのしその部分、かつおぶしを合わせて混ぜる。
  3. 3
    ささみの上に2の具をのせ、巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

具をたっぷりのせたほうが美味しいです。採れたてピーマンも一緒に炒めて付け合せにしました。

きっかけ

ヘルシーで美味しく、ビールに合う味を考えました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする