アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る♪キャベツのクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
クルミで普段の和え物を美味しくレベルアップ!
食感も良いですよ。

材料(3~4人分)

キャベツ
200g
えのき
50g
クルミ
30g
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。クルミは粗く刻む。えのきは根元をカットしてほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールにキャベツを入れ、ふわっとラップをして600wで3分加熱する。
  3. 3
    取り出してざっくりかき混ぜ、えのきを上にのせてさらに1分加熱する。
  4. 4
    取り出して熱いうちに、クルミとめんつゆを混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してね。

きっかけ

クルミは残っていたから。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする