材料(2人分)
- 胸肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に1、バジル、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、揉み、10分位、そのままにします。
-
- 3
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
- 熱したフライパンに2を入れ、お肉の色が変わるまで、炒めます。
-
- 5
- 3を加え、更に炒めます。
-
- 6
- 味が薄いようなら、塩、胡椒をここで足します。
-
- 7
- 出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
簡単です^ ^
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、メインのおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
胸肉とキャベツのバジル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません