材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚肉細切れ
- 200g
- めんつゆ
- 大さじ2
- ダシ醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 豚肉も食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 小鍋にサラダ油をひき、1と2を炒めます。
豚肉の色が変わるまで、炒めます。
-
- 4
- 3に水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、煮ます。
-
- 5
- めんつゆ、砂糖、ダシ醤油で味付けし、更に弱火で煮ます。
-
- 6
- 味が染み込んだら、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
煮る前に、しっかり炒めます。
きっかけ
残り物を整理したくて。
案外、美味しかったです♪
簡単でした♪