ボールで混ぜ混ぜ☆トマト缶でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 1P
- トマト缶(ダイス)
- 200g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ガーリックパウダー
- 少々
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- *パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ウインナーは輪切り、玉ねぎスライスして、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 耐熱ボールに2.と*以外の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけて600wのレンジで5~6分程度加熱する。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
様子をみて茹で汁を加え、塩で味を調える。
-
- 5
- 盛り付けてブラックペッパーとドライパセリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に、ソースを作ると驚く速さで出来上がります!
きっかけ
使う鍋は1つでパスタを作りたい!
トマトが余っていたので使ったら、上品なナポリタンになりました。