簡単!ジューシー!ヘルシー!とり胸肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

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ぱんこここ
安い簡単美味しい!子育てママに嬉しいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とり胸肉
2枚
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    とり胸肉と塩麹を袋に入れて揉む。(皮をとった方がヘルシーです)
  2. 2
    冷蔵庫に1時間くらい置く。
  3. 3
    袋から取り出して,スチーマーに入れ,レンジで蒸す。(600wで10分。機器によって加減して下さい。)(茹でてもOK.茹でる場合はラップに包んだものを茹でます。)
  4. 4
    食べ易い大きさに切って出来上がり!

おいしくなるコツ

厚めに切ったほうがジューシー感が出ます。塩麹&蒸し焼きによって、胸肉なのに柔らかく、ヘルシーなのにジューシーで食べ応えのある1品に仕上がります。

きっかけ

安売りで買った胸肉を、パサパサさせず子供にも食べ易くしたかったので。1歳の子供も食べられました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏胸肉 安い

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/27 11:40
美味しくいただきました!
簡単が一番!
レポありがとうございます‼︎美味しく出来て良かったです^_^ またリピしてくださいね!

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