材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉小間切れ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい銀杏切りにします。
-
- 2
- 温めた小鍋にサラダ油をひき、摩り下ろした生姜を炒め、香りが出てきたら、更に豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、大根を投入し、更に炒めます。
-
- 4
- 3に醤油と味醂を入れ、煮込みます。
20分位したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ご飯のオカズを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな組み合わせです(*^^*)
これだと大根がたくさん食べられます♪
味が染み込んだ大根、美味しい~^_^