簡単☆豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
少ない材料です。
大好きな組み合わせです(*^^*)
これだと大根がたくさん食べられます♪
味が染み込んだ大根、美味しい~^_^

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉小間切れ
200g
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
生姜
少々
150g

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい銀杏切りにします。
  2. 2
    温めた小鍋にサラダ油をひき、摩り下ろした生姜を炒め、香りが出てきたら、更に豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根を投入し、更に炒めます。
  4. 4
    3に醤油と味醂を入れ、煮込みます。
    20分位したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ご飯のオカズを作りたくて♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 簡単 煮物 大根
料理名
簡単☆豚肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする