アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と鶏唐揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍食品を使って手軽に作るサラダです。
ボリューミーでごはんのおかずになりますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
80g
冷凍鶏唐揚げ
2個
焼き肉のたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
    冷凍鶏唐揚げは調理方法に従って温め、角切りにする。
  2. 2
    水菜を皿に盛り、鶏から揚げをのせて焼肉のたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏唐揚げの味が濃い場合は、焼肉のたれを控えめにします。

きっかけ

冷凍唐揚げを使ったレシピを求めて。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜焼肉のたれ
関連キーワード
サラダ 水菜 唐揚げ 焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 14:41
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2014/05/12 22:00
唐揚げを多く作ったので参考にさせていただきました! 焼肉のタレをかけると濃いのかな~って思いましたが、水菜でいい感じ^m^ ボリューミーもあり美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは。 手作りの唐揚げで作るとさらに美味しいですよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする