材料(2~3人分)
- ゆで大豆
- 200g
- ツナ水煮缶(80g)
- 1缶
- 冷凍カットインゲン
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト缶ダイス
- 200g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バジルチップ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで大豆は軽く水洗いしておく。
玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 2
- 冷凍インゲンとパセリチップ以外の材料を鍋に入れ軽く混ぜ、蓋をしてコトコト煮込む。(ツナの水煮缶は汁ごと加えます)
-
- 3
- 玉ねぎが軟らかくなり、煮汁が煮詰まってきたら冷凍インゲンを加えて5分程度加熱する。
-
- 4
- 味を調えたら盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
ツナの塩分を考えて調味料を控えてます。お好みで塩等を加えてください。
無水鍋で煮ています。水分が足りなくなったら加えてください。
きっかけ
大豆を美味しく食べたい。
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大豆をおいしく召し上がれ。