せろり牛肉のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ビールによくあいます。辛さは調整してください。

材料(4人分)

牛肉こまぎれ
200g
A塩・コショウ
各少量
A卵白
1個
A片栗粉
大さじ2
セロリ
1本
しょうが
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウし、卵白と片栗粉を順にからめて揚げ油で油通しする
  2. 2
    セロリは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンを熱し、しょうがとセロリをかるくいため、牛肉を加える
  4. 4
    具材がからんだら、酒をふって、砂糖、豆板醤、しょうゆで味をつける

きっかけ

ピリ辛料理を簡単な材料で短時間につくりたかった

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ
料理名
せろり牛肉のピリ辛いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする