材料(4人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- A塩・コショウ
- 各少量
- A卵白
- 1個
- A片栗粉
- 大さじ2
- セロリ
- 1本
- しょうが
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウし、卵白と片栗粉を順にからめて揚げ油で油通しする
-
- 2
- セロリは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、しょうがとセロリをかるくいため、牛肉を加える
-
- 4
- 具材がからんだら、酒をふって、砂糖、豆板醤、しょうゆで味をつける
きっかけ
ピリ辛料理を簡単な材料で短時間につくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません