材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 油あげ
- 1枚
- ★水
- 450cc
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは芯が残る程度に茹でます。
その間に、長ネギ・しめじ・油あげをカット。
※油あげは油抜きしなくてokです。
-
- 2
- ★をフライパンで温め、カットした具材を入れ少し茹でる。
-
- 3
- 茹でたパスタを2に入れ、味を染み込ませたら火を止めます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、最後にかつお節をふんわり乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩気は十分だと思いますが、足りないようだったら…パスタを茹でた茹で汁で塩気を調節して下さい(๑`・ᴗ・´๑)
きっかけ
何となく出来た。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません