アプリで広告非表示を体験しよう

*厚揚げと小松菜の炒め物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
厚揚げと小松菜は合うので、よく甘辛く炒め物にします。とか言って、いっつも同じような味付けばっか・・ですが、お弁当にもおいしいんです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
5株
にんじん
1/3本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは
    薄切りにし、
    油を熱した
    フライパンで炒める。
  2. 2
    厚揚げは
    0.5センチほどの
    厚さに切る。
  3. 3
    小松菜は
    3センチほどの
    長さに切る。
  4. 4
    1のフライパンに
    厚揚げを加え、
    炒める。
  5. 5
    小松菜も加える。
  6. 6
    全体に
    火が通ったら、
    ★で調味する。
  7. 7
    できあがり~
  8. 8
    甘辛味は
    おべんとにも
    おいしいで~す

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。お好みの味付けでどうぞ~☆

きっかけ

厚揚げがあるので、好きな味で。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
関連キーワード
お弁当 小松菜 炒め物 簡単
料理名
厚揚げと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 21:41
簡単に 出来て 楽ですね(^.^) ちゃんと 野菜も 食べれて いいですね。 私は ブナシメジが 余っていたので 入れて 作ってみました。 美味しかったよ
みいママ5248
みいママさん、はじめまして♪ しめじも追加!? 具だくさんでおいしそう♪ 作ってくださりありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする