材料(3~5人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 5株
- にんじん
- 1/3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは
薄切りにし、
油を熱した
フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 厚揚げは
0.5センチほどの
厚さに切る。
-
- 3
-
- 小松菜は
3センチほどの
長さに切る。
-
- 4
-
- 1のフライパンに
厚揚げを加え、
炒める。
-
- 5
-
- 小松菜も加える。
-
- 6
-
- 全体に
火が通ったら、
★で調味する。
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- 甘辛味は
おべんとにも
おいしいで~す
おいしくなるコツ
ちょっと甘めです。お好みの味付けでどうぞ~☆
きっかけ
厚揚げがあるので、好きな味で。