かぼちゃと薄切り肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
超簡単で安くて、カロチンたっぷりの一品です。

材料(4人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
400g
生姜
少々
Aだしカップ
2カップ
A砂糖
大さじ3
A酒
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にきり、かぼちゃは乱切りする
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、しょうがのせんぎりと豚肉を加えて炒め、色がついたら、かぼちゃを加える
  3. 3
    Aを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮て、かぼちゃに丈串が通ったらできあがり

きっかけ

かぼちゃと薄切り肉の煮物

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする