しょうゆ麹のテリマヨテンペサンド レシピ・作り方

しょうゆ麹のテリマヨテンペサンド
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
しょうゆ麹の旨みがきいた照り焼きテンペのボリュームサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、テンペを焼く。
    焦げやすいので、弱めの中火くらいで、全体的に良い色が付くように焼く。
  2. 2 よく焼けたところで、しょうゆ麹と本みりんをよく混ぜて加え、全体に絡ませて照り焼きにする。
  3. 3 フランスパンに切れ目を入れて、2とマヨネーズを挟む。

きっかけ

テンペが好きなので、色々アレンジしようと研究中です。

おいしくなるコツ

テンペがすごく分厚い場合は半分に切ったほうが良いと思います。パンやマヨネーズをベジ仕様にすると、ベジタリアンやマクロビの人も食べられます。

  • レシピID:1190005107
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
テンペのサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る