しょうゆ麹のテリマヨテンペサンド レシピ・作り方
![しょうゆ麹のテリマヨテンペサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65feccc004c39a64f51ce140689efea861f04742.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、テンペを焼く。
焦げやすいので、弱めの中火くらいで、全体的に良い色が付くように焼く。 - 2 よく焼けたところで、しょうゆ麹と本みりんをよく混ぜて加え、全体に絡ませて照り焼きにする。
- 3 フランスパンに切れ目を入れて、2とマヨネーズを挟む。
きっかけ
テンペが好きなので、色々アレンジしようと研究中です。
おいしくなるコツ
テンペがすごく分厚い場合は半分に切ったほうが良いと思います。パンやマヨネーズをベジ仕様にすると、ベジタリアンやマクロビの人も食べられます。
- レシピID:1190005107
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- テンペのサンドイッチ
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません