豆腐で濃厚♪マンゴーレアチーズケーキ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
マンゴーレアチーズを豆腐を加えて濃厚に仕上げて、グラスケーキにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
冷凍マンゴー
100g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
40g
ヨーグルト
大さじ2
ポッカレモン
大さじ1
粉ゼラチン
6g
30cc
冷凍マンゴー(飾り用)
30g

作り方

  1. 1
    飾り用の冷凍マンゴーは解凍する前に細かく刻んでおく。粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2
    冷凍マンゴーはプレーンヨーグルトとブレンダー用カップに入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズをラップで包み、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
  4. 4
    フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
  5. 5
    2.のマンゴーヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
  6. 6
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
  7. 7
    グラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    固まったら刻んだマンゴーを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

グラスケーキにするのでゼラチンを減らしてゆるく固めても美味しいです。

きっかけ

グラスチーズケーキを簡単に。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/20 09:18
ブレンダーも持ってるんですが面倒で、全部フープロ任せにしちゃいました。更に豆腐の分量を間違えてしまったんですが、豆腐臭さもなく美味しく出来ました~
itao88
itao88さん、こんにちは。 美味しくできてよかったですね♪間違えて正解だったんですよ。レポートありがとうございました。
2013/09/21 18:45
マンゴーが無かったのでマンゴージャムで作りました。美味しかったですが、次回はマンゴーで作りたいです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。マンゴージャムでも美味しそうですね♪ レポートありがとうございました。

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