材料(2人分)
- みぶ菜(水菜でも)
- 1/5株
- にんじん
- 5センチ
- しめじ
- 1/2パック
- 昆布
- 2センチ角
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップの水、
細切りにした昆布、
お好みの大きさに
切ったにんじんを
入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 5分ほどしたら、
お好みの長さに
切った、みぶ菜と
しめじを加える。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、
味噌で調味する。
-
- 4
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
お好みの野菜などを入れて、具沢山でどうぞ^^
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません