作り方
-
- 1
-
- さつまいもは
皮をタワシで洗い、
1センチほどの厚さに切る。
水に5分ほど浸けて
アクを抜く。
-
- 2
-
- レンジで6分ほど
チンする。
-
- 3
-
- こんな感じに
なります。
-
- 4
-
- 鍋に3を入れ、
ひたひたになるぐらいの水を入れて
火にかける。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら、
★で調味する。
-
- 6
-
- 味が染み込むように
蓋をずらして、
弱火で10分ほど
煮る。
-
- 7
-
- 時々、鍋を斜めにして
全体に味が
行き渡るよう、
鍋をゆする。
-
- 8
-
- 器に盛ったら、
鍋に残った汁を
全体に回しかけて
できあがり~
おいしくなるコツ
味の加減はお好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
好きな味で。