エリンギと白菜の牛乳スープ レシピ・作り方
![エリンギと白菜の牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270b27722e6afe1eeef6afc6dada66f8c8ce6626.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめのざく切りにする。
エリンギはスライスする。 - 2 鍋に水150cc程度とコンソメを入れて、白菜を加え火にかける。
- 3 白菜にある程度火が通ったら、エリンギを加えひと煮立ちさせる。
- 4 牛乳を加え味を調え、沸騰する直前で火を止める。盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件