エリンギと白菜の牛乳スープ レシピ・作り方

エリンギと白菜の牛乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
エリンギの歯ごたえが楽しいスープです。

材料(2人分)

  • エリンギ 80g
  • 白菜 小2枚
  • 牛乳 150cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
    エリンギはスライスする。
  2. 2 鍋に水150cc程度とコンソメを入れて、白菜を加え火にかける。
  3. 3 白菜にある程度火が通ったら、エリンギを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 牛乳を加え味を調え、沸騰する直前で火を止める。盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

エリンギのスープが食べたい!

おいしくなるコツ

エリンギは煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1190004984
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
エリンギ 白菜 コンソメ スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいまっこ
    けいまっこ
    2015/05/04 09:06
    エリンギと白菜の牛乳スープ
    優しい味で美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/18 18:20
    エリンギと白菜の牛乳スープ
    牛乳でクリームシチュー出来ちゃうんですね。あっさりスープで美味しくいぢきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る