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かまぼこのアボカド和え、こっくり、シコシコ レシピ・作り方

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zunda34
ちょっとの手間で目先がかわり、つまみにもおかずにもなります

材料(2人分)

板かまぼこ
1本
アボカド
半個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
数滴
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作り方

  1. 1
    蒲鉾は厚みを半分にしてから、1cm幅に切る。
    アボカドは皮と種を取りざく切りにする。
  2. 2
    アボカドをボウルに入れ、スプーン等で荒く潰しマヨネーズ、醤油を加えて混ぜておく。
  3. 3
    2に切ったかまぼこを入れ和える。
    器に盛りつけ、あれば刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

かまぼこに塩気があるので合えごろもにはあまりつけない方が良い。

きっかけ

板わさには飽きたので、ちょうど残っていたアボカドを使ってみました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

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