材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 牛肉
- 100g
- 焼き海苔(大判)
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 市販の焼き肉のたれ
- 1/4CUP
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんにいりごまを混ぜておく。
-
- 2
- 牛肉をざく切りにして、フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくまで焼き、市販の焼き肉のたれを絡めてさましておく。
-
- 3
- 焼き海苔を用意する。
①のごはん半分を焼き海苔の3/4までしきつめ、真ん中に②をのせ、太巻きの感覚で巻く。
-
- 4
- 30分ほどラップに包んで、6等分にしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません