ファストディッシュ!レンジで3分の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのスライスにする。
- 2 レンジ用調理器に玉ねぎと牛肉を入れ、塩・コショウをふり軽く混ぜる。
- 3 500wのレンジで3分加熱する。
-
4
水分を捨て、焼肉のたれを和えて盛り付ける。
パセリを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/21 21:35簡単なのに我が家の肉星人も大満足!忙しい主婦に嬉しいレシピですね。
油を使わずに作り、肉からでた脂もためらわず捨ててしまうのでヘルシーだったりもします。