ミスカル風?ごまきなこ玄米ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
豆乳に、きなこ、すりごま、玄米粉を混ぜ、アガベシロップで甘みをつけました。韓国の穀物ドリンクっぽい?結構おなかいっぱいになります。

材料(1人分)

無調整豆乳
200cc
きなこ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
玄米粉
大さじ1
アガベシロップ
小さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    材料を全てシェイカーに入れておもいっきり
    シェイクする。
  2. 2
    ダマがなくなってよく混ざればできあがり。
    氷が少なくなっていたら適宜足してグラスに注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

玄米粉はリブレフラワーのホワイトを使いました。すりごまを練りごまに変えると、ざらざら感が減って飲みやすくなります。甘さは各自で調節して下さい。アガベの代わりにはちみつ、豆乳の変わりに牛乳でもおいしいです。

きっかけ

韓国に行った時ミスカルの粉を買って、おいしかったけどすぐなくなってしまったので、自分の家にあるもので、なんとなく似たものを作っています。朝ごはんとか、昼ごはん作るのが面倒な時に、これだけ飲んで済ませたり…もったりしているので、結構満足!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
ごまきなこ玄米粉入り豆乳

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする