バルサミコ酢入りぶどうソーダ レシピ・作り方

バルサミコ酢入りぶどうソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
ぶどうが原料のバルサミコ酢は、やっぱりぶどうのジュースに良く合います。炭酸も入れてさわやかさアップ!

材料(1人分)

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ぶどうジュース(100%) 100cc
  • 炭酸水 150cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 グラスにバルサミコ酢とぶどうジュースを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に氷を入れ、炭酸水を注いで出来上がり。
    飲む時は混ぜてから飲んでください♪

きっかけ

バルサミコ酢消費のため。ジュースを炭酸で割って飲むのが好き(カロリーも減るし炭酸でお腹がふくれる)なので、そこに酢を入れたらさらにヘルシーだと思った。

おいしくなるコツ

炭酸水を入れる分甘みが少なくなるので、はちみつやシロップを入れてもOK。バルサミコ酢はもっと入れてもいいですが、胃の弱い人は少なめにしたほうがいいです。

  • レシピID:1190004578
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
バルサミコ酢入りぶどうジュースのソーダ割り
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/12/05 09:29
    バルサミコ酢入りぶどうソーダ
    バルサミコ酢の酸味がとてもいいですね!
    炭酸でさっぱりおいしかったです\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る