バルサミコ酢入りぶどうソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バルサミコ酢 大さじ1
- ぶどうジュース(100%) 100cc
- 炭酸水 150cc
- 氷 適宜
作り方
- 1 グラスにバルサミコ酢とぶどうジュースを入れてよく混ぜる。
-
2
1に氷を入れ、炭酸水を注いで出来上がり。
飲む時は混ぜてから飲んでください♪
きっかけ
バルサミコ酢消費のため。ジュースを炭酸で割って飲むのが好き(カロリーも減るし炭酸でお腹がふくれる)なので、そこに酢を入れたらさらにヘルシーだと思った。
おいしくなるコツ
炭酸水を入れる分甘みが少なくなるので、はちみつやシロップを入れてもOK。バルサミコ酢はもっと入れてもいいですが、胃の弱い人は少なめにしたほうがいいです。
- レシピID:1190004578
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/12/05 09:29バルサミコ酢の酸味がとてもいいですね!
炭酸でさっぱりおいしかったです\(^-^)/