材料(2人分)
- 牛肩切り落とし
- 120g
- トマト缶カットタイプ
- 200g
- キャベツ
- 小2分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 小2個
- 乾燥スライスにんにく
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- タイム(ホール)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは4等分にする。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にカットする。
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- 2
- 圧力鍋のなかにトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
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- 3
- パセリパウダー以外の調味料と、材料を入れて軽く混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
2.の作業はトマト嫌いな夫が喜ぶのでつぶしています。カットタイプのトマト缶ならそのままでもよいです。
きっかけ
キャベツが特売だったから。
キャベツがとろとろやわらかで美味しいよ♪