アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
圧力鍋でパパっと作る時短メニューです。
キャベツがとろとろやわらかで美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩切り落とし
120g
トマト缶カットタイプ
200g
キャベツ
小2分の1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小2個
乾燥スライスにんにく
大さじ1
白ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ1
固形コンソメ
1個
タイム(ホール)
少々
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4等分にする。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にカットする。
  2. 2
    圧力鍋のなかにトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    パセリパウダー以外の調味料と、材料を入れて軽く混ぜ、しっかり蓋をして加熱する。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

2.の作業はトマト嫌いな夫が喜ぶのでつぶしています。カットタイプのトマト缶ならそのままでもよいです。

きっかけ

キャベツが特売だったから。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 キャベツ トマト コンソメ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 20:30
キャベツたっぷりですね。秋なのでシメジ、入れました!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、レポートありがとうございます。 しめじが秋らしくていいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする