アプリで広告非表示を体験しよう

辛ウマ!ネギラー油もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
ぱりっと焼いたおもちに、たっぷりネギ&ラー油をのせて。辛いけどヤミツキになる!

材料(1人分)

切り餅
2切れ
長ネギ
1/2本
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1弱
ラー油
5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
    中までやわらかくなったらOK。
  2. 2
    おもちを焼いている間に、ネギを小口切りにし、塩コショウ、ごま油、ラー油を加えて和える。
  3. 3
    1に2をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください。ネギは青ねぎでもおいしいです。

きっかけ

ねぎが好きなので、パンやごはんだけじゃなく、おもちにもたくさん使いたかった。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ネギとラー油の焼きもち

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする