*プルンッと♪焼きかまぼこ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
実家にいた頃に母がよく作っていたものです。そのままいただいてもおいしいですが、焼くとなぜかプルルンッと弾力が出ておいしくなるのです。お弁当のおかずによく合います
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

かまぼこ
1本
サラダオイル
小さじ1
★しょうゆ(お好みで)
小さじ0.5
★マヨネーズ(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    かまぼこは
    板の上で1cmほどの
    厚さに切る。
  2. 2
    油を熱した
    フライパンに、
    1を加えて焼く。
  3. 3
    こんがりするまで
    両面焼く。
  4. 4
    お好みで★を
    かけたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

こんがりするまで焼くとおいしいです。 もともとかまぼこに味が付いてるので、しょうゆはかけすぎないでくださいね。 そのままでも十分おいしいです。

きっかけ

母がよく作ってくれて。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
焼きかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/04 11:45
こんにちは・・・・お弁当の彩に入れました焼くと美味しいですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
2012/09/25 00:18
焼きかまぼこちゃんは前から気になってたんだ~♪温かいかまぼこも美味しいね❤ままちゃん今日も美味しくおごちそうさまでした~♪お返事いつでもOKだからね~❤
ぷ〜みぃまま♪
かまちゃんもありがとね~♪❤の器?かわい~ね♪ままさんパパさん今日もありがとでやんす~♪いつもお2人には感謝だよ~❤私いつも同じレポでごめんね~っ山レポアリガト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする