材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 餃子のたれ〔添付品〕
- 1袋
作り方
-
- 1
- もやしは、沸騰したお湯で20~30秒茹でます。ザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ①のもやしをボウルに加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子のたれをアクセントに使っています。また、もやしのひげ根が、苦手な人は取り除いて下さい。
きっかけ
もやしのナムルを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません