アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターとごまの焼き餅 花生芝麻麻糬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
ぱりっと焼いたおもちに、ピーナッツバターと黒ごまがよく合います!

材料(1人分)

切り餅
2切れ
ピーナッツバター
大さじ1強
黒すりごま
小さじ2
メープルシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
    中までやわらかくなったらOK。
  2. 2
    1にピーナッツバターをのせ、黒すりごまをふり、メープルシロップをかける。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームではなく、ピーナッツバターがおすすめです。メープルシロップはお好みでなしでもいいです。

きっかけ

台湾で売ってるおもちをイメージして作りました。本当は低温の油で揚げた軟らかいおもちにピーナッツ粉と黒ごまなどがかかっているのですが、日本ではピーナッツ粉は手に入りにくいのでピーナッツバターを使いました。切り餅を使って手軽に!

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ピーナッツバターとごまの焼き餅

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする