アボカドフレンチトースト レシピ・作り方

アボカドフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ふわふわフレンチトーストに、森のバターアボカドをのせて、たっぷりメープルシロップをかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜてバットに移す。
    そこに食パンを入れて両面を浸し、液が全て吸い込まれるまで置いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、グレープシードオイルを少し入れ、ペーパーナプキンでよく馴染ませる。
    1を入れて、弱火で蓋をして両面をこんがり焼く。
    焦げやすいので注意!
  3. 3 焼きあがったらお皿にのせて、その上にアボカドを薄くスライスしてのせ、メープルシロップをかける。

きっかけ

森のバターと言われるアボカドを、バターの代わりにしたらどうだろうと思ってのせてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

アボカドをのせた分のカロリーを減らしたくて、焼く時には少量のグレープシードオイルを使いましたが、バターで焼いたほうが香りも良くておいしいです。上にかけるシロップは、練乳やはちみつ、アガベシロップなどでもOK。

  • レシピID:1190004489
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
アボカドのせフレンチトースト
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る