アボカドフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れよく混ぜてバットに移す。
そこに食パンを入れて両面を浸し、液が全て吸い込まれるまで置いておく。 -
2
フライパンを熱し、グレープシードオイルを少し入れ、ペーパーナプキンでよく馴染ませる。
1を入れて、弱火で蓋をして両面をこんがり焼く。
焦げやすいので注意! - 3 焼きあがったらお皿にのせて、その上にアボカドを薄くスライスしてのせ、メープルシロップをかける。
きっかけ
森のバターと言われるアボカドを、バターの代わりにしたらどうだろうと思ってのせてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
アボカドをのせた分のカロリーを減らしたくて、焼く時には少量のグレープシードオイルを使いましたが、バターで焼いたほうが香りも良くておいしいです。上にかけるシロップは、練乳やはちみつ、アガベシロップなどでもOK。
- レシピID:1190004489
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- アボカドのせフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません