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レタスとしめじのところてんサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ところてんの食感が新鮮なサラダです。

材料(2人分)

レタス
2~3枚
ところてん(150g入)
1P
添付の酢醤油
1P
しめじ
0.5P
クコの実
大さじ1
ノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    クコの実は水で戻しておく。
    しめじは石づきをとり、ほぐして耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    レタスは太めの千切りにする。
    ところてんはさっと水洗いして水を切っておく。
  3. 3
    器にレタスを盛り付けノンオイルドレッシングをかける。
    その上にところてんとしめじをのせて添付の酢醤油をかける。
  4. 4
    最後にクコの実を飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

添付の酢醤油を使わずにノンオイル胡麻ドレッシングだけでも美味しいです。

きっかけ

夏の涼しげなおかず

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
レタスとしめじのところてんサラダ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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