材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- ところてん(150g入)
- 1P
- 添付の酢醤油
- 1P
- しめじ
- 0.5P
- クコの実
- 大さじ1
- ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クコの実は水で戻しておく。
しめじは石づきをとり、ほぐして耐熱容器に入れ500wのレンジで1分加熱して冷ましておく。
-
- 2
- レタスは太めの千切りにする。
ところてんはさっと水洗いして水を切っておく。
-
- 3
- 器にレタスを盛り付けノンオイルドレッシングをかける。
その上にところてんとしめじをのせて添付の酢醤油をかける。
-
- 4
- 最後にクコの実を飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
添付の酢醤油を使わずにノンオイル胡麻ドレッシングだけでも美味しいです。
きっかけ
夏の涼しげなおかず
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