油なしで☆イカとキャベツのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 短冊イカ
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 小1本
- 冷凍むきえだまめ
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り、にんじんは短冊切りにする。
酒・鶏ガラスープの素・片栗粉を合わせておく。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツ・冷凍むきえだまめを入れてすぐ蓋をする。
-
- 3
- 2分したら蓋を開けてかき混ぜ強火で炒める。イカに火が通ったら合わせた調味料を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
無水調理ができるソテーパンで作っています。しっかり予熱してから材料を入れ、蒸らして水分を出すことで、キャベツが炒めやすくなり焦げ付きませんよ。
きっかけ
イカレシピの開発
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません