☆セロリの浅漬け?!☆ レシピ・作り方

☆セロリの浅漬け?!☆
  • 約10分
  • 100円以下
_rie_
_rie_
セロリが葉っぱも丸ごとバクバク沢山食べれちゃう♪
筋取り(?)しなくて、そのままでOK!! 超簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎を3〜4cmの長さに切り、縦にスライスする。葉っぱは5mmくらいの幅にスライス。切ったらビニール袋に入れる。
  2. 2 塩(小1と1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
  3. 3 器に盛って、白ごまを振りかけ、ごま油を回しがけする。出来上がり☆☆☆

きっかけ

セロリをバクバク食べれちゃう♪

  • レシピID:1190004295
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの浅漬け
_rie_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る