☆セロリの浅漬け?!☆ レシピ・作り方
![☆セロリの浅漬け?!☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07fefd2a591332e1bbf207dc23c354e78699fab.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの茎を3〜4cmの長さに切り、縦にスライスする。葉っぱは5mmくらいの幅にスライス。切ったらビニール袋に入れる。
- 2 塩(小1と1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
- 3 器に盛って、白ごまを振りかけ、ごま油を回しがけする。出来上がり☆☆☆
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筋取り(?)しなくて、そのままでOK!! 超簡単!!