しめじとベーコンのオニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- コンソメ顆粒
- 2個
- 水
- 600cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは、石突を切り落とし小房に分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし形に切ります。
-
- 3
-
- ベーコンは、短冊切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、玉ねぎとベーコンを入れます。玉ねぎが、しんなりとしたら、しめじを加え、コンソメを加えて、しめじに火が通るまで煮ます。
-
- 5
- ④に、塩こしょうを加えて味を調整します。
-
- 6
-
- 器に、盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
季節柄、冷製スープとしても美味しいでしょうね。
きっかけ
しめじとベーコンのオニオンコンソメスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
しめじとベーコンのオニオンコンソメスープ