しめじとベーコンのオニオンコンソメスープ レシピ・作り方

しめじとベーコンのオニオンコンソメスープ
kutukutsu
kutukutsu
しめじとベーコンを使って、新玉ねぎの甘味を活かしたスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石突を切り落とし小房に分けます。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切ります。
  3. 3 ベーコンは、短冊切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れ、玉ねぎとベーコンを入れます。玉ねぎが、しんなりとしたら、しめじを加え、コンソメを加えて、しめじに火が通るまで煮ます。
  5. 5 ④に、塩こしょうを加えて味を調整します。
  6. 6 器に、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

しめじとベーコンのオニオンコンソメスープを作りました。

おいしくなるコツ

季節柄、冷製スープとしても美味しいでしょうね。

  • レシピID:1190004288
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじとベーコンのオニオンコンソメスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る