*豚肉ときのこの甘辛卵丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
肉ときのこたっぷりの甘辛炒めに卵を加えて丼にしました☆暑い時は簡単な丼弁当に決まりっヽ(・∀・)ノ 簡単だけど栄養たっぷり☆多めに作って1人ランチにもいいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
豚薄切り肉
150g
しいたけ
3枚
しめじ
1/3パック
にんじん
10cm
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
1個
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉、野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで
    肉を炒める。
  3. 3
    野菜、きのこも加えて
    炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、
    ★を順に加えて、調味する。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れる。
    おうちで食べるなら、
    卵は半熟でもOK☆
    お弁当なら、しっかり
    火を通してね。
  6. 6
    ごはんを敷いた器に、
    のせたら、できあがり~

おいしくなるコツ

野菜などはおうちにあるものでどうぞ~

きっかけ

おいしいかなぁと、おうちにあるもので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 きのこ お弁当
料理名
豚肉ときのこの甘辛卵丼

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 18:07
卵入れ忘れたけどおいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする