リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
手近で簡単に揃う、きゅうりとカニ棒を具材として、夏バテ防止にリンゴ酢を使ったサッパリ味の酢の物を作ってみました。

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
カニ蒲鉾
1パック
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
リンゴ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサー等を使って薄切りにします。
    カニ蒲鉾は、半分に切って、ほぐします。
  2. 2
    ボウルに、砂糖、しょうゆ、リンゴ酢を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②のボウルに、①のきゅうりとカニ蒲鉾を入れて、混ぜ合わせ、15分ほど浸けて置きます。
  4. 4
    器に、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

酢の分量は、お好み次第で調整して下さい。また、リンゴ酢以外のいろいろな酢を使用してみても、違った味わいを楽しめそうです。

きっかけ

きゅうりとカニ棒を具材にして、リンゴ酢で和えた酢の物を作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする