えだまめのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ブレンダーを使って初めてポタージュを作りましたが、美味しくできました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍むきえだまめ
150g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
コーヒーフレッシュ
1P
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、冷凍むきえだまめを茹でる。
  2. 2
    えだまめが柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    再び火にかけ塩・コショウで味を調え、コーヒーフレッシュを加えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりにコーヒーフレッシュ(ミルク)を使いました。

きっかけ

ブレンダーの活用

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
えだまめのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 15:11
子供が気に入ったようで嬉しいです♪ ごちそうさまでした~(^^)/
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは。 お子様に気に入っていただけてとっても嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする