材料(2人分)
- 冷凍むきえだまめ
- 150g
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1P
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、冷凍むきえだまめを茹でる。
-
- 2
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- えだまめが柔らかくなったら鍋を火からおろし、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- 再び火にかけ塩・コショウで味を調え、コーヒーフレッシュを加えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュ(ミルク)を使いました。
きっかけ
ブレンダーの活用