レンジで作る☆すりおろしレモンゼリー レシピ・作り方

レンジで作る☆すりおろしレモンゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レモンを丸ごとすりおろして作るゼリーです。
ビタミンCたっぷり、夏の疲れた身体に酸っぱさが美味しいおやつです♪

材料(2人分)

  • 冷凍レモン 3分の1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2
  • 200cc
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに水100ccと粉寒天を入れ良く混ぜ、500wで2分間加熱して寒天を溶かす。
  2. 2 冷凍レモンを皮ごとすりおろす。
    (レモンは良く洗いラップで包み冷凍しておく。)
  3. 3 1.のボールに水100ccとオリゴ糖シロップと2.のレモンを加え良く混ぜる。(浮いてきた大きい種は取り除く。)
  4. 4 器に入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

夏の冷たいおやつを求めて。

おいしくなるコツ

すりおろしレモンを加えると一気に温度が下がり寒天が固まり始めるので、冷ます必要がありません。すぐに器に入れ冷蔵庫へ入れます。

  • レシピID:1190004099
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おやつ ゼリー 寒天 レモン
料理名
すりおろしレモンゼリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る