キャラ弁 ゆで玉子でおばけちゃん レシピ・作り方

キャラ弁 ゆで玉子でおばけちゃん
komamen
komamen
ハロウィンの簡単おかずを作りたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を半分に切り、黄身をとりだす。
  2. 2 黄身にマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 ゆでたまごにミックスベジタブルを3つほど入れる。
  4. 4 ②の黄身を半分のせてぷっくりさせて、ナイフなどでかぼちゃっぽくデザインする。
  5. 5 海苔やケチャップで顔を作る。

きっかけ

簡単に可愛いおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップはお皿に出して、つまようじの背でとってチョンとすると良いです。

  • レシピID:1190004096
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ゆでたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る