キャラ弁 ゆで玉子でおばけちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで玉子を半分に切り、黄身をとりだす。
- 2 黄身にマヨネーズを混ぜる。
- 3 ゆでたまごにミックスベジタブルを3つほど入れる。
- 4 ②の黄身を半分のせてぷっくりさせて、ナイフなどでかぼちゃっぽくデザインする。
- 5 海苔やケチャップで顔を作る。
きっかけ
簡単に可愛いおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップはお皿に出して、つまようじの背でとってチョンとすると良いです。
- レシピID:1190004096
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません