アプリで広告非表示を体験しよう

三度豆と練り製品の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
新鮮な三度豆を頂いたので、練り製品と一緒に煮物にしました。

材料(3人分)

ちくわ
8本
ごぼう天
8本
玉ねぎ
2個
三度豆
150g
300cc
和風だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとごぼう天は、切り口を斜めに半分に切ります。玉ねぎは、くし形に切ります。
  2. 2
    三度豆は、筋を取り大きなものは半分に切ります。
  3. 3
    鍋に水と調味料をすべて入れ、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ちくわとごぼう天を加え、膨らんできたら三度豆を加えて柔らかくなるまで炊きます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

練り製品から塩分が出るので、少し薄味に調味しています。

きっかけ

三度豆と、いっしょに練り製品を使って煮物を作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
三度豆と練り製品の煮物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする