冷凍保存中に味付け!鶏ムネ肉の玉葱蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりムネ肉を小さめのにカットする。
-
- 2
-
- 使いやすい人数分ごとにビニール袋に入れて、めんつゆを加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。冷凍保存用袋に入れて冷凍する。
-
- 3
- 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
-
- 4
- 翌朝、スライスした玉ねぎと一緒にレンジ用調理器に入れ1人分あたり500wで2分加熱する。
-
- 5
- お弁当箱に詰めてパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
作りやすい分量で仕込んでくださいね。
味噌バージョン(レシピID1190003127:鶏ムネ肉の味噌漬け)もありますよ!
きっかけ
鶏ムネ肉が安売りでたくさん買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません