アプリで広告非表示を体験しよう

海老とスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
むきえびのピンク・スナップエンドウのグリーン・卵の黄色と、とっても可愛らしい色合いの炒めものです。

材料(2人分)

2個
むきえび
120g
スナップエンドウ
120g
キャベツ
300g
しめじ
100g
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でる。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    ソテーパンにクッキングシートを敷きしっかり予熱し、溶き卵を流し入れる。さいばしで炒めてクッキングシートごとソテーパンからはずす。
  3. 3
    続いてむきえび・キャベツ・しめじをソテーパンに入れ、蓋をして2~3分程度蒸す。
  4. 4
    蓋を開け、スナップエンドウを加え水分を飛ばすように強火で炒める。
    最後に卵を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、クッキングシートの上で卵を炒めてます。

きっかけ

スナップエンドウの消費。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
炒め物 キャベツ むきえび 塩味
料理名
海老とスナップエンドウの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする