作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でる。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- ソテーパンにクッキングシートを敷きしっかり予熱し、溶き卵を流し入れる。さいばしで炒めてクッキングシートごとソテーパンからはずす。
-
- 3
-
- 続いてむきえび・キャベツ・しめじをソテーパンに入れ、蓋をして2~3分程度蒸す。
-
- 4
- 蓋を開け、スナップエンドウを加え水分を飛ばすように強火で炒める。
最後に卵を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使いたくないので、クッキングシートの上で卵を炒めてます。
きっかけ
スナップエンドウの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません