作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは太めの千切りにする。
鰆には薄く片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- ソテーパンにクッキングシートを敷き、中央に鰆を並べ周囲に野菜を敷き詰めて蓋をして加熱する。焼ける音がしてから5分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋を開け、野菜を隅に寄せて鰆を裏返す。野菜と鰆それぞれに大さじ1ずつ焼肉のたれをかけて蓋をしないで3分程度強火で焼く。
-
- 4
- 先に野菜を皿に盛り付ける。鰆をもう一度裏返して焼いてから野菜の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
きっちり蓋がしまる無水鍋のソテーパンで蒸し焼きにしています。
きっかけ
野菜も一緒に摂れる魚料理を求めて・・・
あると思いますっ!
美味しくたくさん野菜が摂れる魚料理です。