アプリで広告非表示を体験しよう

*ニラと小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
スタミナ栄養たっぷりの青物コンビ♪こちらの方は今日まで涼しいですが、明日から暑くなるそう・・夏に向けて蓄えておかなきゃね~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
3株
小松菜
2株
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと小松菜は
    それぞれ3cmほどの
    長さに切る。
    鍋に2カップの水、
    ニラと小松菜、かつおぶしを
    入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、すぐに
    味噌で調味する。
  3. 3
    できあがり~

おいしくなるコツ

ニラと小松菜は生で食べられる野菜なので、水から入れて クタクタにならないよう手早く作っちゃいます。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ニラ 小松菜 かつおぶし
料理名
ニラと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする