材料(2~3人分)
- カキ
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- ★小麦粉
- 1/2カップぐらい
- ★溶き卵
- 1個分
- ★パン粉
- 1カップぐらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カキはザルに入れ、
塩を振って、
身を潰さないよう、
やさしく軽く洗う。
-
- 2
-
- 1を★の順に付けていく。
-
- 3
-
- フライパンに
このぐらいの油を熱して、
2を揚げていく。
-
- 4
-
- カキを裏返して、
フライパンを斜め
にして揚げると、
少ない油でも
全体に揚がります。
★油には、くれぐれも
注意してね★
-
- 5
-
- できあがり~
お好みで・・・
ソースをかけて、
マヨネーズを
さらに上から
かけると…
メタボカキフライの
出来上がりです…
おいしくなるコツ
コツは手順に書いちゃいました。
きっかけ
久々に作ろうと思って。