アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
イカと大根をイタリアンっぽく煮込みました。
イカとトマトって相性いいから、とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

するめいか
小2杯
大根
250g
トマト缶
200g
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
大根の葉
1本分
にんにく
2かけら
白ワイン
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
固形コンソメ
1個
*塩・コショウ
少々
*ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかはワタを抜きさっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
  2. 2
    玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、大根と人参は乱切りにする。大根の葉は根元から10cm程度を使い小口切りにする。
  3. 3
    *以外の材料と調味料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け軽く混ぜ塩・コショウで味を調える。
    盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを仕上げにかけると、さらにイタリアンです。

きっかけ

ちょっと地中海料理っぽく・・・

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする