材料(2人分)
- するめいか
- 小2杯
- 大根
- 250g
- トマト缶
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大根の葉
- 1本分
- にんにく
- 2かけら
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- *塩・コショウ
- 少々
- *ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- するめいかはワタを抜きさっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、大根と人参は乱切りにする。大根の葉は根元から10cm程度を使い小口切りにする。
-
- 3
- *以外の材料と調味料を圧力鍋に入れ、しっかり蓋をして加熱する。蒸気が出てきたら5分間加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け軽く混ぜ塩・コショウで味を調える。
盛り付けてドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを仕上げにかけると、さらにイタリアンです。
きっかけ
ちょっと地中海料理っぽく・・・
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
-
イカと大根のトマト煮込み
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イカとトマトって相性いいから、とっても美味しいですよ。