材料(たっぷり2人分)
- 新じゃが
- 小6個
- 豚こま肉
- 120g
- 人参
- 1本
- しらたき
- 1袋
- しめじ
- 1P
- 顆粒かつおだし
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはたわしでこすってよく洗う。人参は4分の1にカットする。しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをする。
しめじは石づきを取り4等分にしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料と水50cc程度としめじ以外の材料を入れ加熱する。
蒸気が出てきたら、7分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認してから蓋を開け、しめじを入れて5分程度煮込み盛り付ける。
おいしくなるコツ
盛り付ける前に味見して、お好みの味にして下さいね。
きっかけ
新じゃがをまるごと味わう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるごと味わっちゃいます!
圧力鍋で作るからまるごとでもあっという間に
出来上がりますよ。