HBで、くるみとレーズン入りのグラハムブレッド レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 水 200ml
- 強力粉 140g
- 全粒粉 140g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- スキムミルク 6g
- 有塩マーガリン 20g
- ドライイースト 2.4g
- (早焼き) 3.6g
- ★レーズン 30g
- ★くるみ 30g
作り方
- 1 ★以外の材料を上から順番に計りながらいれていく。
- 2 HBに釜をセットして、ミックスコール有り、焼き色は普通or薄めでスタート。
- 3 ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れる。
-
4
焼けたら取り出して網に乗せて粗熱をとる。
粗熱が取れたら袋にいれて耳をしっとりさせる
きっかけ
家でよく焼くレーズンくるみパンを全粒粉入りで!
おいしくなるコツ
過発酵を防ぐために、夏場は冷たい水を使うといいかもです。
- レシピID:1190003642
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズンくるみパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなのおかあさん2013/05/14 19:58グラハム粉消費のため、こちらのレシピを参考にさせてもらいました。どっしりして味わい深いパンが焼けました。ありがとうございます。