材料(3人分)
- ミックスベジタブル
- 200g
- ブロッコリー〔子房〕
- 6~7房
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- エノキ
- 1袋
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- ごはん
- お茶碗2杯
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ブロッコリーの茎を粗みじん切り、エノキを2~3cm幅に切ります。にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
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- ミックスベジタブルを解凍します。
-
- 3
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- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。
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- 4
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- にんにくの香りがしてきたら、ブロッコリーの茎を炒めます。
-
- 5
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- ミックスベジタブルを炒めます。全体に火が通ったらトマト缶をつぶして加え、コンソメ、水を加えて煮ます。
-
- 6
-
- ごはんを加えて全体を混ぜ合わせたら、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
-
- 7
-
- 子房に分けたブロッコリーは、ルクエなどの蒸し器を使用して電子レンジで5分加熱します。
-
- 8
-
- ⑥をお皿に取り分けて、ブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
水の量は、ご飯と具材の量によって調節してください。
具材もお好きなものを使って、どうぞ。
きっかけ
簡単で美味しいトマトリゾットを作りました。
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