アプリで広告非表示を体験しよう

トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
トマト缶を使ってリゾットを作りました。

材料(3人分)

ミックスベジタブル
200g
ブロッコリー〔子房〕
6~7房
ブロッコリーの茎
1個分
エノキ
1袋
にんにく
1片
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
ごはん
お茶碗2杯
ケチャップ
大さじ2~3
200cc
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を粗みじん切り、エノキを2~3cm幅に切ります。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    ミックスベジタブルを解凍します。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、ブロッコリーの茎を炒めます。
  5. 5
    ミックスベジタブルを炒めます。全体に火が通ったらトマト缶をつぶして加え、コンソメ、水を加えて煮ます。
  6. 6
    ごはんを加えて全体を混ぜ合わせたら、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
  7. 7
    子房に分けたブロッコリーは、ルクエなどの蒸し器を使用して電子レンジで5分加熱します。
  8. 8
    ⑥をお皿に取り分けて、ブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

水の量は、ご飯と具材の量によって調節してください。 具材もお好きなものを使って、どうぞ。

きっかけ

簡単で美味しいトマトリゾットを作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする