。* のんびりママのミートソース 。* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
デミグラスソースレシピID1190003390 を作った時に出た残り野菜をを使った、ミートソース♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

オリーブオイル
大さじ 1/2
ひき肉
150g
デミグラスソースの残り物
適量
ケチャップ
40cc
3カップ
とろけるチーズ
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。
    白く、火が通ってきたらデミで残った野菜を入れ炒める。
  2. 2
    全体がなじんできたら、水、ケチャップを入れ、よく混ぜて中火で煮込む。
  3. 3
    5分~10分位したら(水分がとんできたら)とろけるチーズを入れヨク混ぜて、再び5分程煮込んだら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

途中で入れるとろけるチーズは隠し味です♪♪コクがでますよ(*^^)

きっかけ

デミグラスソースの残りと、ひき肉が冷凍庫にあったので(^^*)

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 残り物 ワインに合う
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/06 08:27
子どもにも大好評でした。ぺろりとたべてしまいました。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
とっても美味しそう♪♪我が家も子供が喜んでくれました^^ つくレポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする